Bienvenue chers visiteurs et amis sur le blog de La Brûlerie de Meaux. Je vous invite à venir partager autour de ma passion, certes du café et du thé, mais aussi, plus globalement, sur toutes réappropriations des savoirs.
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Au coeur de la matière : la traversée des trois mondes.
Je me suis souvenu hier, qu’une macération avait suffisamment attendue, avait suffisamment vieillie et qu’il était vraiment temps qu’elle nous exprime sa lente maturation.
En deux secondes, le palais devint chaud, très chaud.Sucre, café, alcool, en farandoles tournoyaient en bouche et comble de plaisir, ils y persistaient ! Surprise même, ils ne demandaient qu’à y revenir. En un mot du bonheur à vivre et à transmettre, avec la réalisation simple au demeurant de la recette suivante.
- 1 l d’eau-de-vie
- 300 g de sucre
- 20 cl d’eau
Voilà maintenant 20 ans que, sous couvert de praticité et à gros renforts d’investissements média, les dosettes dominent le marché du café.
Il s’agit pourtant d’un détournement captif basé sur une omission fondamentale, qui pourrait se résumer ainsi : abonné à nos dosettes, ne te préoccupe que d’acheter la machine adéquate et de fournir des tasses, pour le reste ai confiance en nous, on s’occupe de tout le reste.
Cet accompagnement du consommateur final, avec des machines volontairement non polyvalentes, aurait pu néanmoins se faire en communiquant sur le produit, ses origines, ses lieux de production, ses modes à produire et à fabriquer.
Notre assemblage pour les fêtes 2012 : Le café de Noël
D’abord, aucun terme utilisé ne rend compte, à la fois, de la nécessité d’un milieu sain, pour une plante saine, des différents modes d’obtention de ses arômes, de l’intérêt de les préserver et de nos moyens de perceptions de ces derniers. Ensuite, ceux qui existent génèrent de la confusion, car sous les mêmes termes se cachent des réalités au combien différentes, voire contradictoires.
D’où notre « brûlitude » qui renvoie aussi bien à un état d’esprit, qu’à une obligation tant de moyens, que de résultats. Ainsi, par « brûlitude » nous englobons tous les services procurés par la torréfaction artisanale, tous les enchainements qui, mis bout à bout, peuvent vous assurer une transformation naturelle du caféier, pour votre plus grande satisfaction.
Avec FaceBook
Deux liens nullement inutiles, si on les rapporte aux possibilités de contacts privilégiés, directs et immédiats qu'ils permettent.
À nous de les apprivoiser, afin qu'ils nous servent.
Néanmoins, pour les réfractaires.
À votre écoute, plus que jamais !
Derrière cette recette particulièrement appréciée, se cache, tout simplement, une combinaison de mousse de lait obtenu par un jet vapeur et du café extrait à l’expresso. Authentiquement : rien que du lait et du café !
"Les cappuccinos que tu réalises à la boutique, ne sont en fait, que du café au lait", m’interrogea, ma chère mère, avec étonnement et surprise. Pour elle, le mythique cappuccino, fut-il réalisé dans les règles de l’art, impliquait plus de rareté, de féérie, presque du divin. Quelle serait sa réaction aujourd’hui de découvrir du cappuccino en dosettes ?
Hors de portée !
Vouée à échouer dans le trou noir de la gigantesque nébuleuse du Web !
Ingérable !
Aussi bien techniquement qu'en terme de temps devant lui être consacré.
Inutile !
Les multitudes de clics vont inexorablement vers les trois premières propositions de la première page de Google. Alors pourquoi créer une boutique de café en ligne, proposant son propre café artisanal ?...
Le café est notre spécialité depuis ... mais c'est aussi une passion que l'on aime partager avec tous les amateurs qui nous font l'honneur de leur visite.
Find some of our top services and take advantage of the most professional and determine team.
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