Placez l’alcool et le café moulu le plus gros possible dans un récipient hermétique.
Laissez macérer pendant 5 jours en mélangeant au moins une fois par jour, afin de faciliter la diffusion des arômes.
Au bout des 5 jours, faites bouillir un instant le sucre dans les 20 cl d’eau. Attention, évitez le caramel, restez devant. Laissez refroidir et ajoutez le sirop ainsi obtenu, au mélange d’alcool et de café. Laissez macérer encore 20 jours, puis goûtez.
Si réjoui, filtrez et embouteillez la liqueur qui devra reposer au moins 1 mois avant de l’entamer.
Théoriquement, elle pourra être conservée plusieurs années dans un endroit sec et frais. Cependant, goutez là, nature ou réchauffée avec quelques gouttes de crème et un nuage de cacao amer.
Selon vos goûts, vous pouvez faire varier votre plaisir en l'agrémentant des zestes de pamplemousse, d’orange, de citron, des morceaux de cannelle et/ou de cacao.
PS Attends un juste retour
Frédéric