Sans calorie, voilà un produit naturel qui augmente le tonus physique et intellectuel.
Du Théier on ne cueille que les feuilles situées à l’extrémité de chaque rameau. La sève y est plus concentrée et donne ainsi une saveur plus subtile. Après la cueillette, qui reste l’opération la plus délicate pour la qualité des futurs thés, la transformation peut commencer. Les plants de théier vont alors perdre, en 36 heures, 80 % de leur poids initial. C’est la méthode de transformation réalisée qui va déterminer le type de thé obtenu : thé noir, thé vert, thé semi-fermenté, ou encore thé blanc ou thé rouge.
Déguster un bon thé ou pratiquer un exercice spirituel
Il n'y a rien à démontrer, il suffit d'accomplir !
Il n'y a pas de secret. Tout est là, dans l'instant présent, rien n'y est caché. Il n'y a pas plus, ni moins, de vérité.
Le thé est la boisson la plus bue au monde, après l'eau.
En réunissant ainsi l'humanité autour d'un bol, le thé accompagne et renvoie à notre condition humaine : à notre universalité riche de nos diversités, à nos joies et nos espérances historiquement contradictoires, à nos ententes effectuées dans la déchirure, à nos volontés et nos actes d'humain, toujours en recherche de sens.