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El Palomar du Pérou en circuit court et Bio
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El Palomar du Pérou en circuit court et Bio

Prix à l'unité (les 250g): 7.70 €

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Tropical Mountains : du grain à votre tasse

Le café El Palomar est produit par la Coopérative Agricole de Fruits Ecologiques, qui utilise uniquement des engrais naturels, comme le guano marin de poules ou de moutons et la roche phosphorique, mais surtout la matière organique de la pulpe en décomposition. Il rentre ensuite dans son étape d’élaboration : des bassins de traitement propres et sains, une machine à dépulper en bon état, l’utilisation d’eau très propre, une bonne fermentation du grain dépulpé, plusieurs lavages, un séchage parfait au soleil et un stockage en sac en toile de jute, à l’écart d’autres produits qui pourraient altérer la saveur du café.

Ici cinq points forts : une traçabilité totale, l'assurance tant sur la variété, que sur l'année de récolte, l'obtention du meilleur lot, une labellisation bio et équitable et une torréfaction sur mesure faite sur l'instant. 

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Convaincu ! Sélectionnez à l'aide des menus déroulants ci-dessous : 

Le conditionnement voulu et son prix dégressif correspondant,
La mouture souhaitée, selon votre mode d'extraction,
La nature de la torréfaction attendue selon nos trois propositions à la carte : 
 

Proposition 1) : "claire acidulée", respectant la finesse des parfums et au corps subtil, mais de moindre puissance. Torréfaction pratiquée au nord de l'Europe.
Proposition 2) : "plus noire", avec un bouquet intense de parfums, mais moins différenciables. Torréfaction du sud de la France et chez les industriels.
Proposition 3) : "Italienne", avec une puissance palais plus amère et persistante, mais de moindre délicatesse. Torréfaction la plus trouvée ailleurs, car gommant les défauts du café.




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