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Manila San Ignacio du Guatémala
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Manila San Ignacio du Guatémala

Prix à l'unité (les 250g): 7.70 €

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  Café de terroir issu de la plantation Manila San Ignacio, cultivant les trois grandes variétés, caturra, Catuai et Bourbon. Altitude de 1200 à 1500 mètres, avec des températures moyennes entre 19 et 22°C, ville de Quetzaltenango, dans la région de San Marcos. Plantation idéalement située au pied du Volcan Santiaguito à l’ouest du Guatemala. La devise de la famille est : maintenir la tradition familiale de « l’attention au détail ». Cela se traduit, à la fois, par une culture cyclique planifiée sur 20 ans, pour éviter une érosion des sols, ainsi que par le renouvellement de nouvelles pousses d’arbres chaque année, afin de toujours garder 20% des sols cultivables en friche.

 

Ici quatre points forts : une traçabilité totale, l'assurance tant sur la variété, que sur l'année de récolte, l'obtention du meilleur lot et une torréfaction sur mesure faite sur l'instant. 

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Convaincu ! Sélectionnez à l'aide des menus déroulants ci-dessous :

Le conditionnement voulu et son prix dégressif correspondant,
La mouture souhaitée, selon votre mode d'extraction,
La nature de la torréfaction attendue selon nos trois propositions à la carte : 

Proposition 1) : "claire acidulée", respectant la finesse des parfums et au corps subtil, mais de moindre puissance. Torréfaction pratiquée au nord de l'Europe.
Proposition 2) : "plus noire", avec un bouquet intense de parfums, mais moins différenciables. Torréfaction du sud de la France et chez les industriels.
Proposition 3) : "Italienne", avec une puissance palais plus amère et persistante, mais de moindre délicatesse. Torréfaction la plus réalisée, car gommant les défauts du café.




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