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600 ans d'âge : le berceau éthiopien
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600 ans d'âge : le berceau éthiopien

Prix à l'unité (les 250g): 9.00 €

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Cas peu commun dans notre univers, nous connaissons les lieux d’origine et les premiers usages du café. Très vite sacralisé et ritualisé, il fut aussi très vite échangé avec néanmoins la conservation de la forêt Mère, en tant que bouillie génétique irremplaçable. Voilà les graines de cette forêt, située à Bonga, dans la région de Kaffa.

En savoir plus :

Ici quatre points forts : une traçabilité totale, l'assurance tant sur la variété, que sur l'année de récolte, l'obtention du meilleur lot et une torréfaction sur mesure faite sur l'instant.  

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Convaincu ! Sélectionnez à l'aide des menus déroulants ci-dessous : 

Le conditionnement voulu et son prix dégressif correspondant,
La mouture souhaitée, selon votre mode d'extraction,
La nature de la torréfaction attendue selon nos trois propositions à la carte : 
 

Proposition 1) : "claire acidulée", respectant la finesse des parfums et au corps subtil, mais de moindre puissance. Torréfaction pratiquée au nord de l'Europe.
Proposition 2) : "plus noire", avec un bouquet intense de parfums, mais moins différenciables. Torréfaction du sud de la France et chez les industriels.
Proposition 3) : "Italienne", avec une puissance palais plus amère et persistante, mais de moindre délicatesse. Torréfaction la plus réalisée, car gommant les défauts du café.




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